Авторизація
Логін:
Пароль:
Опитування

Приватне акціонерне товариство «АЗОТ» – один з лідерів хімічної галузі України. Підприємство є основним активом холдингу OSTCHEM із просування стратегії, спрямованої на популяризацію карбамідо-аміачної суміші (КАС) в країні. В останні роки Черкаський «Азот» збільшив потужності з виробництва КАС до 1 млн тонн на рік.

На ПрАТ «АЗОТ» функціонує Інтегрована система менеджменту, яка відповідає вимогам міжнародних стандартів ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.

Проект будівництва заводу був затверджений у 1962 році, а вже 14 березня 1965 року тут отримали першу продукцію. У квітні 2011 року ПрАТ «АЗОТ» увійшов до холдингу OSTCHEM, який об’єднує активи азотної хімії Group DF Дмитра Фірташа.

OSTCHEM – хімічний холдинг України, до складу якого входять підприємства з виробництва азотних добрив: ПрАТ «АЗОТ» (м. Черкаси), ПрАТ «Рівнеазот» (м. Рівне), ПАТ «Концерн Стирол» (м. Горлівка, Донецька обл.), ПрАТ «Сєвєродонецьке об’єднання Азот» (м. Сєвєродонецьк, Луганська обл.).

Грамотна логістика, дистрибуція, представлена «УкрАгро НПК» та наявність спеціалізованого морського порту «Ніка-Тера» дозволили холдингу OSTCHEM оптимізувати роботу підприємств, їх виробничу, маркетингову та збутову політику, а також скоротити операційні витрати й підвищити конкурентоспроможність.

Стратегічна мета холдингу OSTCHEM – бути надійним партнером з хорошою репутацією, лідером у виробництві й постачанні мінеральних добрив високої якості українським та міжнародним компаніям.

Новини

03.12.2013

Памяти АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА ШУКЛИНА

02 декабря 2013 года, на 71 году ушел из жизни удивительный, светлый человек, один из старейшин химической промышленности СССР и СНГ, крупный организатор азотной промышленности и производства минеральных удобрений, Директор департамента химической промышленности ООО «Центр Оптимальных Технологий».

ШУКЛИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Александр Васильевич Шуклин родился 03 марта 1942 года. Начал свою трудовую деятельность в 1959 г. слесарем-автоматчиком, затем прибористом и старшим мастером КИПиА цеха карбамида Новомосковского химического комбината. В 1966 г. без отрыва от производства окончил Новомосковский филиал МХТИ им. Менделеева и начал свою инженерную деятельность заместителем начальника производства карбамида на Вахшском азотно-туковом заводе г. Сорбанда (Калининобад), республика Таджикистан. С 1967 г. по 1981 г. он работал на руководящих должностях пусконаладочного управления азотной промышленности, а затем начальником украинского территориального инженерно-технологического отдела треста «Оргхим». Именно «Оргхим» внёс огромный вклад в дело освоения крупных производств аммиака, карбамида, аммиачной селитры, сложных удобрений, метанола и капролактама.

Александр Васильевич непосредственно руководил пуском и освоением многих новейших предприятий. Среди них Руставский Азот, Одесский припортовый завод, Днепродзержинский Азот, Череповецкий, Березниковский, Кемеровский, Ферганский завод и другие. С 1981 г. по 1986 он заместитель, а затем главный инженер Черкасского ПО АЗОТ. Вместе с директором Александром Воловиковым вывел предприятие в ряд передовых предприятий химической отрасли. С 1986 г. по 1990 г. занимал ответственные посты во Всесоюзном Объединении «СОЮЗАЗОТ» в качестве заместителя начальника производственного Управления, а затем заместителя начальника главного технологического Управления Министерства по производству минеральных удобрений. С 1991 по 2000 г. заместитель Генерального директора «СОЮЗАГРОХИМЭКСПОРТ» и с 2000 по 2001 заместитель Генерального директора холдинга «Евроазовмаш». С 2001 заместитель, а с 2007 г. и до последних дней директор департамента химической промышленности «Центра Оптимальных Технологий».

Александр Васильевич Шуклин всегда проявлял высочайший профессионализм в сочетании с опытом принципиального и предельно требовательного руководителя. Он был чуток ко всем прогрессивным идеям и с готовностью принимал в разработку новые подходы и технические решения, связанные с модернизацией производства.

Александр Васильевич всегда являлся огромным авторитетом и непревзойденным учителем. Его уход – большая потеря для всей химической промышленности СНГ. Светлая память сохранится в умах и сердцах всех, кто учился у него, знал его и работал вместе с ним.

Скорбим в связи с кончиной Шуклина Александра Васильевича и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Имя талантливого инженера и прекрасного человека АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА ШУКЛИНА навсегда останется в наших сердцах.

Возврат к списку